2016年年度研究研討會成功召開國家納米科學中心

2017年1月18日,國家納米科學中心(以下簡稱“納米中心”)成功舉辦了“2016年年度研究討論會,”科學物理解思深院士研究所,化學研究所,劉淇院士,中國社科院作動器的Mechanicsville研究員應邀出席了會議。納米中央領導,技術,管理人員和學生近120人參加了會議。

納米科學中心湯籲驊,副書記主持會議,劉明華主任發表了講話簡要介紹了2016年納米中心主債權,並在2017年的工作重點概括的部署,感謝他的專家很長一段時間,並支持該中心的納米援助工作,專家們希望在未來的發展能夠繼續納米中心的關心和支持。

中國社科院的納米生物效應與安全性,納米系統和多級和亞納米級的製造標準和三個中科院重點實驗室的研究人員19測試推出近兩年來,研究的重點應該是並進行了深入的交流和討論等專家對相關問題的研究中心。

報告結束後,院士解思深納米研究中心評估工作進行了總結,他指出,納米級的研究有很大的提高相對於同步與國際之前的相關工作,我們要堅持在未來。同時,他表示,今後應注意的幾個問題,即當被攝體可以近期考慮長遠,路線和結果,所以科研清楚地清醒,以免難以完成,二是防止自己的特點形成其目的同質化競爭,三是集中於關鍵應用需要堅實可靠的技術成果,性能加強早日實現產業化。

院士劉淇表示,該報告顯示,參與者在納米技術中心的地位和尊敬的領導,迅速發展的表現和承諾的論文項目均增加;納米生物系統和三個方面的工作標準得到了國內外很多的認可,包括納米診斷和治療,材料等,需要在未來進一步加強與產業發展合作以及與人們生活的技術成果。

經過聽取匯報說研究員驅動器,納米技術是提取下一個最有可能導致納米中心的性能令人興奮的關鍵領域取得突破,希望一個很好的契機,進一步凝練研究方向,具有重要意義的科學抓住問題,使得納米技術的發展。



新聞中心